|学术交流

|   学术交流

|   正文

智能学院科研团队深入企业推进产学研合作交流

审核:向军 编辑:王晓敏 作者:张春艳    2022-04-20 17:25:20  来源:

大

中

小

为切实落实校党委关于深入推进产学研一体化融合发展改革布局,全面提高学院应用型人才培养质量,推进校外实训基地建设,增强学院科研创新供给能力,推动地方经济发展,4月12日,学院副院长钱楷带领李时东、谭林立、邱达等科研团队骨干走访湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂推进产学研合作交流。

湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂领导对我院教师到访表示热烈欢迎,专门召集校企合作共进交流会,对企业经营情况、现行工艺和技术缺口等作详细介绍,表达出同学院合作申报中国烟草总公司科技计划项目意向,希望学院为企业转型发展提供智力和技术支持。

钱楷副院长听完介绍后表示,在“工业4.0”大背景下,双方需紧跟国家发展步伐,进一步加强合作交流,发挥各自优势,推动实现创新成果实用化、人才培养本地化、企业发展时代化、校企合作高质化,联合企业抢占智能制造新高地,共同培育创新应用型工程人才、搭建创新科研平台,为高校应用型改革、创新人才培养和地方经济发展做出贡献。

此次调研是学院深入贯彻落实国家产教融合发展战略的具体举措,就卷烟工业智能化转型发展和校外实训基地建设等方面达成合作意向,进一步启发科研教师在卷烟领域技术研发和成果转化思路,为双方下一步开展实质性合作奠定良好基础。