|科研平台

|   科研平台

|   正文

硒食品营养与健康智能技术湖北省工程研究中心

2022-06-05 19:15:59  来源:

大

中

小

硒食品营养与健康智能技术湖北省工程研究中心(简称“工程中心”)主要研究应用于硒食品营养与健康领域的智能分析理论与技术,以及与之相伴的物联网、大数据和云计算技术等。瞄准国际学科前沿,面向国家公共安全、智能产业发展等重大战略需求,着眼于基础理论创新与关键技术突破以及系统解决方案的研制,是聚集了校内外计算机科学、生物科学、物理科学以及认知科学的优势力量而组建的多学科交叉科研机构,是集人才培养、技术创新、产业孵化为一体的创新平台。中心密切结合国家及湖北省硒资源保护和开发利用研究对信息技术的重大需求,以恩施特色优势硒资源研究为对象,以为硒资源产业发展融合信息技术为研究重点,以应用信息技术促进硒产业做大做强为目标,长期围绕硒产业提档升级需求开展信息技术研究,深入开展硒食品精深加工、智能感知与硒检测、富硒产品大数据、硒食品智能制造等方向的研究与开发。

SMT贴片生产线

硒食品制造胶囊剂生产设备