|科研平台

|   科研平台

|   正文

超轻弹性体材料绿色制造国家民委重点实验室

2022-05-30 15:58:26  来源:

大

中

小

超轻弹性体材料绿色制造国家民委重点实验室成立于2019年12月(民委发﹝2019﹞124号)。实验室贯彻执行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,集聚高水平的科技人员参与实验室科研工作,瞄准超轻弹性体材料前沿,基于校企合作共建模式,采用多学科交叉融合,重点基于热塑性弹性体(Thermoplastic elastomer, TPE)材料,围绕超轻弹性体材料及物理发泡技术、超轻弹性体绿色成型关键技术、纳米纤维绿色制备及应用关键技术、高精度智能在线检测关键技术及装备等主要研究方向开展科学研究及产业化,以企业需要及行业技术发展趋势为导向,着力培养青年学术骨干,培育优秀科技人才与科研团队。重点实验室目标是建成我国弹性体材料轻量化及绿色制造科学领域的高水平研究和成果转化基地,建成弹性体材料高层次人才培养基地,为地区和行业输送高级人才,成为武陵山区产业发展及转型升级不可替代的国家重点实验室。

国家民委重点实验室规划图

弹性体材料发泡颗粒