|创新中心

|   创新中心

|   正文

创新中心召开第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛动员会

2017-05-24 17:25:59  来源:

大

中

小

本网讯(通讯员 周鑫)2017年5月19日中午,2017年第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛动员会在5B511教室举行,会上对今年的“西门子杯”参赛工作进行了动员和部署。参加动员会的有创新中心总教练邱达、喻伟闯,“西门子杯”指导老师李沁、李绍武、艾青、陈坤燚以及30余名参赛同学,动员会由创新中心电子设计部总教练喻伟闯主持。
  动员会上,喻伟闯老师首先对“西门子杯”中国智能制造挑战赛的举办赛事宗旨、规模及各高校的重视程度进行了阐述,并对2016年我校第一次组织参赛的经验、取得了的成绩进行了回顾。同时,结合我校实际情况,对今年的报名、参赛总体思路进行了介绍。
  指导老师艾青对比赛规则进行了解读,重点强调了本届竞赛与往年竞赛的规则的不同之处,同时强调参赛组员要注意时间节点,积极组队参赛,尽早注册报名。李绍武老师对组队要求以及后期的培训注意事项进行了强调,要求同学们认真参加每次培训,严格考勤。
  最后,创新中心总教练邱老师从国家政策、企业需求、学校重视程度等方面对“西门子杯”中国智能制造挑战赛的意义进行了讲解,鼓励同学们积极参加比赛,同时强调参赛队员要服从指导老师安排,夯实基础、提升能力,争取在今年的“西门子杯”中国智能制造挑战赛中取得优异成绩。
  据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛的方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的高职高专学生。该比赛目前已列入金砖国家技能发展与技术创新大赛重要赛事。

创新中心总教练邱老师对参赛工作进行动员和部署

指导老师艾青对比赛规则进行讲解