|创新中心

|   创新中心

|   正文

创新中心招新通知

2013-06-26 17:01:40  来源:

大

中

小

为进一步提高我院学生综合素质,培养学生的实践创新能力和团队协作精神,鼓励学生积极参与创新活动,激励学生崇尚科学、追求真知、锐意进取、开拓创新,开创我院学生创新活动的新局面,根据《湖北民族学院信息技术创新基地实施办法》有关规定,信息技术创新基地准备从2010级学生中挑选一批品学兼优、求真务实,有一定创新意识和创新能力的学生进行系统培训,参加创新中心的科研项目研究,现将有关申请报名工作通知如下:
  一、申请时间:
  2011年11月20日—11月22日
  二、申请报名条件与发展方向:

编号

部门名称

申报条件

发展方向

基础电子设计部

2010级全日制在校大学生,对电子技术有兴趣,有一定的电路设计、制作基础和动手能力。

电路设计、制作与测试。应用单片机等设计应用小系统,进行创新项目开发,参加电子设计竞赛。

嵌入式系统开发部

2010级全日制在校大学生,对嵌入式技术有兴趣,有一定的C语言基础和动手能力。

进行单片机、嵌入式系统开发,实现复杂算法和复杂控制,进行创新项目开发,参加电子设计竞赛。

机器人开发部

2010级全日制在校大学生,对机器人有兴趣,有一定C++或C语言基础。

进行机器人设计和开发,研究机器人控制算法,进行创新项目开发,参加全国机器人大赛。

网络工程部

2010级全日制在校大学生,了解C语言语法及基本数据结构与算法,了解VC /.NET /JAVA   Eclipse开发平台之一,了解网络体系结构及TCP/IP v6,了解网络通信、socket编程及多线程编程。

进行客户/服务器编程、密码术编程、进行电子商务/电子政务平台开发(网站)、3G通信软件开发、聊天软件开发、搜索软件开发等。

软件开发部

2010级全日制在校大学生,了解C语言语法及基本数据结构与算法,了解VC /.NET /JAVA Eclipse开发平台之一,了解photoshop   /dreamware /flash /jsp /flex。

进行信息管理系统(ERP、CRM、SCM等)开发、进行3G应用软件、3D软件开发,进行地理信息系统和游戏开发等。

ACM预备队

2010级全日制在校大学生,对离散数学(数论、群论、图论)和运筹学理论(网络流、动态规划DP)有兴趣,了解数据结构和高级语言(如C,C++,JAVA)等。

培养优化、高效的算法设计思想和解决工程问题的能力,参加ACM竞赛或国内其它程序设计大赛,竞赛获奖后,有机会进入顶尖IT企业就业。

说明:ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACMInternationalCollegiateProgrammingContest(ACM-ICPC或ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,是最具影响力的大学生计算机竞赛之一。
  请同学们根据自己的专业和兴趣爱好,从以上六个部门中申请一个。
  三、申请对象及要求:
  1.申请者必须品学兼优,有坚强的毅力,有较强的独立思考能力和创新意识,对科学研究、科技活动和社会实践有浓厚的兴趣。
  2.能够严格服从管理,遵守学校各项规章制度,有较为和谐的人际关系。
  3.有一定的实践动手能力和较强的上进心。
  4.有主动学习意识,有较强的自学能力。
  四、相关说明:
  1.申请者需认真填写《创新实践中心信息技术创新基地申请表》(可不贴照片),一定要确保信息真实、完整。
  2.由各班学习委员汇总本班报名学生的信息,将所有学生的申请表和“信息汇总表”(包括电子稿)于本周二(11月22日)中午11:30之前直接交到创新实践中心办公室(0号楼4楼)。
  3.创新实践中心将根据学生报名申请的情况进行初评和面试,面试时间和地点另行通知。
  附件1:信息工程学院创新实践中心成员申请表.doc
  附件2:申请信息统计表.xls