|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

>

点燃科学梦 筑梦向未来——科普大篷车进校园活动(芭蕉中学站)

2024-04-11 16:30:58  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

4月10日上午,恩施市科协“科普大篷车进校园”活动在芭蕉中学盛大进行,湖北民族大学智能科学与工程学院博士科普团队担任科普志愿工作者。

E232

4月10日上午,我院博士科普团队成员张腾、张源、陈俊、谭杰、王六顺一行人到达芭蕉中学,向孩子们宣讲科普知识。首先由张源博士给大家开展科普讲座,并通过“犬鼠洞穴结构”、“船吸现象”展示了如何通过科学手段和方法对认识事物。随后,他又深入浅出地讲析了伯努利原理和空气动力学相关科学知识。

8DB5D

紧接着科普团队老师协同芭蕉中学校长以及各班主任老师组织学生有秩序地翻阅科学读物、体验科学演示设备,科学演示设备有“听话的小球”、“穿墙而过”、“窥视无穷”、“无弦琴”等10余种,内容涵盖了力学、光学、电学以及电磁学等学科领域的知识。

B7863

本次科普大篷车进校园活动,使同学们亲身体会了科学技术的神奇,感受到了科学现象的美妙,认识到了科学知识的重要性。在传播科学思想和弘扬科学精神的同时,有利于激发了他们求知欲和创造力,在传播科学思想和弘扬科学精神的同时。

(作者:谭杰  编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)