|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院本科生党支部赴鄂西特委旧址开展特色主题党日活动

2024-04-12 14:03:28  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉”的重要指示精神,进一步提升学院学生党员的政治素养。4月11日下午,我院本科生党支部组织全体党员前往中共鄂西特委旧址开展“团结凝聚力量·奋斗铸就伟业”特色主题党日活动。

在中共鄂西特委历史陈列馆,党员们认真聆听解说员对中共鄂西特委这段历史的讲解,特别是何功伟、刘惠馨等先烈们的英雄事迹,重温那段可歌可泣的光辉历史,看着馆内陈列的大量文献资料,大家无不被革命先烈不怕牺牲的革命精神深深感染。

18C41

随后,在郑扬帆老师的带领下,全体党员、预备党员一起面对党旗,庄严宣誓。由本科生第一党支部书记刘薪带领全体党员奏唱《国际歌》,进一步筑牢全体党员红色信仰。

接着,支部党员老师为新发展的预备党员佩戴党徽,并合影留念。

最后,学院党委副书记汪涛发表讲话,他代表院党委向新发展党员同志们表示欢迎和祝贺,并对新老党员提出了殷切希望,他指出,党员是党的骨干力量,加入中国共产党就意味着肩负起了党和人民赋予的光荣使命,我们要坚定信念、牢记使命,加强学习、不断提高,勇于担当、敢于挑战,他勉励大家做一名新时期的合格党员。

C3E4

此次活动是对党员们的一次深刻党性教育,有利于增强党员党性意识,强化党员责任意识,努力为党的事业奋斗终身。

24768

(文字:吴铭   图片:胡诗涵  编辑:王洋  审核:汪涛 刘薪)