|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

学校专项督查工作组对我院本科教育审核评估工作进行督导检查

2024-01-10 08:50:21  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

2024年1月9日,学校专项督查工作组对我院本科教育审核评估工作进行督导检查,学校专项督查工作组成员、学院党政负责人出席会议,学院各科室负责人参加。我院党委书记孙先波主持会议。

19748

会议现场

会议伊始,由学院副院长向军作本科教育审核评估工作报告。向院长从主要工作成效、评建特色工作法、主要问题与后期工作三个方面展开。其一,向院长指出我院对本科教育审核评估高度重视,并成立领导小组和工作专班;以评估为契机推动学院教学、管理质量提升;目前学院已经完成自评报告、凝练学院特色、教学管理制度、教育教学档案资料、办学成果展示、营造审核评估工作氛围、专题讲座与培训等工作清单。其二,我院深入贯彻学院“七个不动摇”办学理念,构建多方位立体化应用型人才育人体系,构建“一主线-两结合-三闭环”审核评估工作法。其三,向院长指出我院后续将继续完善和优化相关工作,致力于完成以“学生为中心,产出导向,持续改进”的目标,努力实现“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”。

15F7A

学院副院长向军

随后,学校党委常委、副校长李军指导我院本科教育审核评估工作,他指出,我们要解决“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的核心问题,要完善和保障质量评价体系。一是,强化内涵评价,在办学指导思想上要确定以“立德树人”的中心地位,在育人机制上形成三全育人的育人体系。二是,改革教师评价体系,将师德师风作为评级第一标准,注重凭实绩效、能力、贡献评价教师,推进人才称号回归学术性和荣誉性,突出教书育人的实绩。三是,强化学生学习效果评价,强化学生中心、产出导向、持续改进的OBE理念,完善五育评价,重点关注学生学会了什么,引导教师投入教学,增强学生学习体验感和获得感。

学校党委常委、副校长李军

随后,学校专项督查工作组前往学院2楼和实验教学与创新实践中心参观和考察,对本科教育审核评估工作后续工作计划与步骤提出指导性意见。

集成楼2楼

实验教学与创新实践中心

(作者:王洋  编辑:刘薪  审核:汪涛 )