|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能科学与工程学院顺利召开第一届教职工代表大会第3次会议

2023-12-28 15:29:17  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

2023年12月27日,智能科学与工程学院第一届教职工代表大会第3次会议在集成楼212召开,全院30名正式代表,1名列席代表参会,学院党委书记孙先波、执行院长陈世强、院长秦柳、副院长向军、副院长来国红、副院长钱楷出席会议。学院党委副书记汪涛主持开幕式。

1B8E2

全体代表合影

会议现场

本次大会议程主要分为预备会议、主席团第一次会议、第三次会议开幕式、各代表团会议、主席团第二次会议、大会第三次会议闭幕式。

15E8E

第三次会议开幕式,全体起立奏唱国歌,各代表团汇报到会人数。汪涛副书记指出这次大会的指导思想是,在学校党委行政的领导和上级组织的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的二十大精神、湖北省第十二次党代会精神,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,以学院“领·严·融”党建工作体制机制建设为核心内涵,坚持学院事业发展“七个不动摇”总路径,保持“融”的主基调,以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以队伍建设为关键,以科技创新为支撑,以加强和改进党建和思想政治工作为保障,统筹谋划、重点突破的年度主题,更好地团结全院广大职工,充分发挥主人翁精神,为进一步推动学院实现高质量发展发挥积极作用。

随后,陈世强院长作2023年度工作报告。他指出,2023年,是学院在迅速理清内部治理体制机制的前提下,向着“新工科”改革深水区探索的第一年,我们因势而谋、顺势而动、乘势而上,在学校党委的正确领导下,全面落实立德树人根本任务,以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以队伍建设为关键,以科技创新为支撑,以加强和改进党建和思想政治工作为保障,统筹谋划、重点突破,推动学院各项事业高质量发展!

执行院长陈世强发言

2023年我院取得了多项成绩,分别是党建工作创新取得成效;物理学专业高质量通过师范认证;校企产学合作成果显著;创新创业教育再创佳绩;教学、科研成果奖励;高层次人才引进;全面推进全员导师制;毕业生实现充分就业;成功举办学院第一届秋季运动会;国际合作办学历史性突破。

他强调,2024年我们的工作重点要落在完善优化学科建设与结构布局;加强人才队伍建设,坚持人才引领发展的战略地位;继续深化改革专业建设和人才培养;加快推进国际合作办学,推动开办辅修专业;加强科研平台和科研团队建设,加强项目申报和成果培育等方面。希望全员教职员工继续共同努力,共同致力于提高我院高质量育人实效。

140AA

副院长向军发言

副院长向军作有关《智能科学与工程学院2023年年终绩效分配方案(草案)》和《智能科学与工程学院2023年度教师教学质量考核工作方案(草案)》的报告。他指出《绩效分配方案》,充分体现了学院党委以人为本、绩效优先、统筹兼顾、构建和谐的管理理念。该方案提出的各项举措,有利于进一步激发广大教职员工的积极性、主动性;有利于进一步增强广大教职员工的自豪感、归属感,对凝聚人心、鼓励干事创业必将产生重要影响。此外,《教学质量考核工作方案》的制定有利于引导和激励广大教师积极投入教学和教学研究工作,促进教学内容更新、教学方法和手段的改革,不断提高教育教学质量。

全体代表分成5个代表团对《智能科学与工程学院2023年年终绩效分配方案(草案)》和《智能科学与工程学院2023年度教师教学质量考核工作方案(草案)》进行了审议。大会主席团听取了各分团讨论情况汇报。全体大会上,所有与会代表举手表决,全票通过大会两项方案。

第一代表团审议方案

第二代表团审议方案

第三代表团审议方案

第四代表团审议方案

第五代表团审议方案

随后,秦柳院长作会议总结发言。他指出,本次会议气氛热烈、团结,表现出智能科学与工程学院教职工队伍奋发向上的精神风貌和团结协作的团队精神。他号召大家党的二十大精神和湖北省第十二次党代会精神为指引,全面贯彻党的教育方针,把握重点,抓好落实,为智能科学与工程学院美好的明天而努力奋斗!

院长秦柳发言

最后,全体起立,奏《团结就是力量》。本次大会,各代表团进行了认真的讨论,代表们提出了很多很好的关于学院建设和发展的建设性意见和建议。在大家共同努力下,智能科学与工程学院第一届教职工代表大会第3次会议圆满完成了大会各项议程,达到了预期目标。

(文字:王洋  图片:杨欣欣  编辑:刘薪  审核:汪涛 刘薪)