|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

审核评估 | 智能科学与工程学院召开审核评估专项工作推进会

2023-12-22 15:44:58  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

12月21日下午,我院于集成楼212报告厅开展审核评估工作推进会议。工程认证专家陈慈发教授、我院执行院长陈世强、副院长来国红、党委副书记汪涛、副院长向军出席会议,学院各科室中心负责人、专业负责人、审核评估自评报告撰写小组成员参加会议,向军副院长主持会议。

19DCF

会议现场

首先,向军副院长传达文件精神及布置督查工作。他指出,要深入学习学校审核评估文件精神,全院上下行动起来按学校相关要求做好准备迎接学校督查工作。审核评估是智能学院的当前十分重要的政治任务,全体师生要高度重视、参与、支持此项工作。随后,向院长从招生宣传、新媒体宣传、学生座谈会、环境整理、学生应知应会培训邓多方面对审核评估督查工作进行部署。最后,向院长带领与会成员学习讨论审核评估应知应会材料,分别从审核评估背景知识、学校概况、学院概况3个方面进行学习和讨论。

1FBA0

向军副院长

陈世强院长指出要分两个阶段来迎接审核评估,其中第一阶段要准备好相关材料,提高其完备性和规范性,第二阶段要不断完善,学院整体展示,要深入培训。随后他对督查环境、宣传标语、访谈讲座等后续工作进行任务分配和人员安排。他强调,审核评估是学校和学院的大事,领导小组要全面领导、统筹、协调审核评估工作,对专项工作中的重要事项进行集体决策,要坚持高度重视、明确目标、全员参与、严抓落实、强化保障,为审核评估工作提供条件保障和组织保证。

陈世强院长

陈慈发教授指出扎实推进本科教育教学审核评估,首先,要构建和完善基本的教学质量监督体系;其次,要不断完善制度性文件;最后,要完善课程目标达成办法,清晰描述通过课程学习学生获得的能力,明确体现课程主要教学任务。

陈慈发教授

(作者:王洋  编辑:刘薪  审核:汪涛 刘薪)