|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能学院开展计算机科学与技术国家一流专业建设研讨会

作者:王晓敏 审核人:向军    2022-07-29 10:16:32  来源:

大

中

小

7月25日下午,中国计算机学会物联网专委会10名专家受邀来我校指导计算机科学与技术国家一流专业建设,于智能学院212会议室开展座谈。原国家自然科学基金委信息学部二处处长肖人毅、北京邮电大学计算机学院执行院长马华东教授、北京理工大学计算机学院院长王国仁教授、广东工业大学计算机学院院长程良伦教授、原东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟教授、中国科学院计算技术研究所刘敏研究员、北京大学计算机学院刘云淮教授、武汉大学网络空间安全学院陈晶教授、清华大学软件学院王继良副教授、中国地质大学(武汉)计算机学院曾德泽教授受邀对计算机科学与技术国家一流专业建设指导交流。我校科研处处长郑明辉教授、教学质量评价中心主任谢坤武教授、智能学院在家班子成员、教学办及计算机科学与技术专业10余名教师参加座谈,智能学院执行院长陈世强主持座谈。

陈世强对CCF物联网专委会10名专家来校指导交流表示热烈欢迎,对学校办学情况和智能学院计算机科学与技术专业获批国家一流专业建设情况作简要介绍,希望与会专家对我校计算机科学与技术国家一流专业建设给予指导帮助。计算机系主任胡涛对我校计算机科学与技术专业人才培养目标、课程体系、师资队伍、专业特色、办学规模等情况作详细介绍,重点介绍了计算机科学与技术专业建设的特色做法和显著成效。

座谈会上,受邀专家从师资队伍、课程建设、创新教育、工程认证等多个角度,介绍了各自专业的建设经验,为我校计算机科学与技术专业建设提供了宝贵的意见和建议。

本次会议与CCF物联网专委会走进高校活动合并开展,会议特别邀请北京邮电大学计算机学院执行院长马华东教授作了《具有深厚网络背景的计算机学科人才培养体系及实践》报告。