|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能学院赴三峡大学考察学习工程教育认证

作者:王晓敏 审核人:向军    2022-07-17 12:32:47  来源:

大

中

小

为促进学院新工科专业建设,推进专业认证,不断提高人才培养质量,7月14日上午,学院党委书记孙先波、执行院长陈世强、副院长向军带领教学办、计算机工程系、电气工程系、智能工程系负责人及部分专任教师7人前往三峡大学计算机与信息学院交流座谈,学习其计算机科学与技术专业工程教育认证、国家一流专业建设成功经验。三峡大学计算机与信息学院党委书记李瑾、院长陈鹏、副院长但志平出席座谈,计算机系、电信系负责人等参加座谈。

18385

座谈会上,三峡大学计算机与信息学院党委书记李瑾对我院教师表示欢迎。三峡大学计算机与信息学院院长陈鹏和我院院长陈世强分别介绍了各自学院的发展历史、专业建设、管理模式、师资建设等情况。听取了三峡大学计算机与信息学院副院长但志平对该院成功通过计算机科学与技术工程专业认证相关经验做法。双方针对工程教育专业认证工作中涉及的毕业要求与课程支撑关系、课程目标达成阈值设定、基层教学组织建设、大学工融合等具体问题进行深入探讨。

1916B

我院党委书记孙先波对三峡大学计算机与信息学院的热情接待和经验分享表示感谢,对三峡大学计算机科学与技术专业认证工作和人才培养成绩表示肯定,高度评价此次面对面的交流活动,对我院工程认证和专业建设等方面启发颇深、受益匪浅,诚挚邀请三峡大学计算机与信息学院教科研团队前来我院指导交流,加强合作,共同发展。

10B40

此次考察学习对我院工科专业工程认证、一流专业建设等工作具有重要指导意义,学院将结合实际,进一步深入思考、准确设计符合我院改革建设的有力举措,扎实推进学院工程专业认证和国家一流专业建设工作,切实践行“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,进一步提高学院人才培养质量。