加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校学子在第七届“飞梦达杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛中创佳绩

7月13日,2022年第七届“飞梦达杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛决赛在武汉工程大学邮电与信息工程学院落幕,我校选拔14支队伍参赛,最终获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项,刘显明老师和满江红老师指导的张文瑞队获得讲课类一等奖并在闭幕式中代表讲课类作品进行了优秀作品展示,湖北民族大学荣获优秀组织奖。

本届比赛由湖北省教育厅(湖北省大学生物理实验创新设计竞赛组委会)、湖北省物理学会、湖北省高等学校实验物理教学研究会、湖北省高等学校物理实验教学示范中心联席会主办,武汉工程大学邮电与信息工程学院承办,旨在进一步激发我省大学生对大学物理实验课程的学习兴趣、学习潜能,不断深化我省高校的物理实验教学改革,着力提高物理实验教学质量和高素质创新性人才培养质量。

据悉,本届竞赛融合全国大学生物理实验竞赛课题,分为命题类、自选类和讲课类。有43所高校、579支队伍参加,经过网络初评,共选拔出167项作品进入决赛。随着竞赛影响力的不断扩大,参赛学校师生积极性高涨,此次参与决赛作品项目数和人数为竞赛开办以来之最,参赛作品水平也不断提高。

我校讲课类选手张文瑞进行优秀作品展示

• 媒体看民大