|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

智能学院召开物理学(师范)专业人才培养方案论证会

作者:王晓敏 审核人:向军    2022-06-22 10:04:15  来源:

大

中

小

为进一步推进物理学(师范)专业认证工作,全面提升师范人才培养质量,智能学院物理学(师范)专业人才培养方案论证会于6月19日上午在智能学院2楼会议室召开。会议邀请恩施高中教务处主任、特级教师万宏卫,利川市一中党委书记、校长田共,恩施市一中党委书记、校长董祖昌,英才教育集团董事长、校长魏兴定,恩施高中物理教研室主任林洪,恩施市一中物理教研室主任刘逢春,恩施市三中年级主任黄明,宣恩县一中物理教研组组长孟代轩,学校教学质量评价中心、教师发展中心主任谢坤武,教师教育学院院长谭华,教务处副处长陈龙菊等组成专家团队,为学院2021版物理学(师范)人才培养方案论证指导。学校党委常委、副校长李军出席会议,学院党委书记孙先波、执行院长陈世强、相关科室及物理系全体教师参加会议,向军副院长主持会议。执行院长陈世强代表学院致欢迎辞,向专家介绍了学院的基本情况,希望与会专家为物理学(师范)专业人才培养方案修订多提意见和建议。

论证会现场

论证会采取现场汇报和专家点评的方式进行,物理系主任刘显明就2021版物理学(师范)人才培养方案修订背景、过程和师范专业认证标准作报告,论证专家逐一对方案内容进行质询和论证。

李军副校长发言

副校长李军指出,此次会议不仅是物理学(师范)专业人才培养方案的论证会,更是湖北民族大学优秀校友返校座谈交流会,是我校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,构建中国特色、世界水平的教师教育质量监测认证体系,以评促建、以评促改、以评促强,全面保障、提升师范类专业人才培养质量的具体举措,是提高我校师范专业教师学习能力、适应新时代教育发展需要的良好契机。要求全院上下重视师范专业认证工作,树立“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,高质量完成自评报告撰写工作,切实振兴学校师范教育。

集体合影

最后,学院党委书记孙先波致答谢词,感谢与会的各位领导、专家为物理学师范专业认证提出的宝贵意见和建议,会后学院将安排工作专班分类整理此次论证会的专家意见,结合专业实际落实整改。同时希望与各中学建立可持续发展的战略合作关系,为物理学师范教育事业贡献集体智慧和力量。

论证会的成功召开,不仅对智能学院2021版物理学(师范)专业人才培养方案修订工作具有重要意义,有力推动物理学(师范)专业认证工作,更是对学院全面树立各专业“OBE”教育理念、优化人才培养模式、提高人才培养质量的重要指导。