当前位置|

法学院承办湖北省公共管理研究会年会暨学术研讨会

2014-06-10 15:46:44  来源:

大

中

小

本网讯(记者杨存智姚铭坤罗邦振周书刚)6月7日,2014年度湖北省公共管理研究会年会暨“地方社会治理创新”学术研讨会在我校德智楼三楼会议室召开。湖北省公共管理研究会会长、武汉大学政治与公共管理学院教授邓大松、湖北省公共管理研究会常务副会长李和中、秘书长殷俊、中南民族大学苏祖勤等来自14所大学的30余名专家学者出席研讨会,我校副校长李清政、法学院院长邓辉煌、法学院副院长曹召胜以及我校法学院相关专业教师出席研讨会。大会开幕式由李和中主持。

开幕式上,李清政致欢迎词。他首先代表学校对各位学者的到来表示热烈欢迎,并就我校学科建设、科研建设、师资队伍等内容做了详细介绍。之后,邓大松致开幕词,他对我校承办此次研讨会表示感谢,并对湖北省公共管理研究会作简介。

会议主旨报告阶段,中南民族大学教授苏祖勤作了题为“当代村级治理与完善路径”的主题报告,华中师范大学傅广宛教授对报告进行了点评;紧接着中南财经政法大学赵丽江教授进行了题为“城市化进程中地级市政区优化发展研究”的主题发言、湖北民族学院邓辉煌教授作了题为“陈诚抗战时期对鄂西南民族地区治理研究”的主题发言。

最后李和中对研讨会做点评。他评价此次研讨会“紧促”、“充实”、“效率”,并希望各位学者在接下来的研讨过程中积极展开讨论,提出宝贵经验。

当天下午,与会代表进行了分组讨论。在闭幕式上,中南民族大学彭庆军、武汉大学丁俊分别汇报了各组讨论情况。邓大松宣布优秀论文获奖名单,并由徐增阳、丁士军、邓大松为获奖者颁发荣誉证书及奖金。

吴开松致闭幕词并宣布研讨会闭幕,他表示,此次研讨会时间紧、任务重,但是活动内容比较丰富,举办非常成功。(责任编辑李悦怡张灿)