当前位置|

新疆教育厅宣讲团来我校开展宣讲活动

2014-05-27 15:22:51  来源:

大

中

小

本网讯(通讯员王金玉)5月26日上午,新疆维吾尔自治区教育厅赴内地高校宣讲团在我校行政楼一号会议厅为我校新疆籍学生进行宣讲报告。学校党委副书记吴建清,乌鲁木齐市政协委员、新疆轻工职业技术学院基础部部长古丽•如司台木,首届内高班毕业生代表、乌鲁木齐市公安局民警(二级警司)亚力坤江•尤努斯,学校学工处处长曾祥华及党委宣传部、保卫处、各二级学院学生科老师出席了宣讲会。宣讲会由新疆自治区内学办干部(联络员)马德泉老师主持。

吴建清在宣讲会上致辞。他说,为了进一步贯彻落实中央精神,宣传新疆经济社会发展取得的巨大成就,进一步增强新疆学生的民族团结意识、公民意识、法律意识、责任意识和感恩意识,全面提高人才培养质量,新疆维吾尔自治区教育厅特地组织了这次赴内地高校宣讲活动,学校领导对新疆维吾尔自治区教育厅宣讲团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

宣讲会上,古丽老师以正确认识和对待宗教为主题,从宗教的发展及演变、正确认识“两个不得”“五个严禁”政策、正确认识宗教与民族的关系、正确认识作为意识形态的宗教与个体信仰的宗教、正确认识宗教信仰与宗教活动五方面进行了讲解,并深刻揭示了宗教极端主义的邪恶本质和严重危害性。她希望,同学们在今后的学习生活中用自己的行动切实维护民族团结和祖国统一,为建设美好家园贡献力量。

随后,亚力坤江警官作了以“让青春在奋斗中闪光”为题的宣讲,他结合具体案例,向同学们揭示了宗教极端势力给人民群众带来的严重危害,希望广大青年学生要提高政治敏感性和政治鉴别力,特别提醒青年学生要理性对待网络信息,做到不信谣、不传谣。他还向同学们阐述了马克思主义“五观”,“四个认同”和“三个离不开”思想,希望同学们在事关国家最高利益和各族人民根本利益的重大问题上,要始终做到认识不含糊,毫不动摇地拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义道路。

此次宣讲活动的开展,进一步提高了我校新疆籍学生对中国共产党的教育方针、民族政策和宗教政策的认识,使学生增强了维护祖国统一、促进民族团结的责任感和使命感。(责任编辑zmb)