科研动态

当前位置|

科研动态

我校召开科研工作会议并在线听取“荆楚科学家精神大讲堂”首讲报告

汤志国    2021-04-23 14:47:33  来源: 原创

大

中

小

422日上午,我校科研工作会议在行政楼3号会议室召开,校领导汪兴平副书记、科研处全体工作人员,各二级学院分管科研领导、学科建设科长、科研信息员、部分科研教师和学生代表参加了本次会议,科研处副处长罗兴武主持会议。

科研处处长李军通报了2021年科研项目申报情况和清理情况,并对2021年科研目标任务分解进行了讲解,安排部署了科研平台建设、成果转化工作、科研报奖及社会服务等工作。

罗兴武宣讲了《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》,通报了我校非正常专利申请及撤回情况,强调了专利申报中要注意的事项。

工作会议结束后,与会人员在线听取了荆楚科学家精神大讲堂首讲报告。荆楚科学家精神大讲堂是为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和我省科技创新大会精神,大力弘扬爱国、创新、求是、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,加快培育促进科技事业健康发展的强大精神动力,由省教育厅和华中科技大学联合举办的。首讲嘉宾是中国科学院院士、华中科技大学教授陈孝平教授。