投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

我校大学生心连心互助社支教团队举行春季出征仪式暨宣誓大会

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(通讯员 王薇 樊丹妮 赵远菲文 梁芷晴图)3月17日中午,我校大学生心连心互助社2016年春季学期支教团队出征仪式暨宣誓大会在大学生广场正式启动。经面试、笔试和试讲三轮筛选后的27名支教老师在华表下宣誓并前往小学进行首次支教。经济与管理学院学生科科长谭志喜应邀出席,10余名社团工作人员参与此次仪式。

本学期支教活动延续了以往“班级一对一”、“小学老师与支教老师一对一”、“办公点德思教育一对一”的教学模式,27名支教老师分为四队,于本学期每周星期四中午分别前往阳鹊坝、长堰塘、猫儿坪及罗家坝地区的四所小学开展各类支教活动,包括小学英语口语、体育、艺术等课程教学,以及组织学生训练比赛项目、排练文艺节目,以帮助学校运动会、文艺晚会等活动的开展。

老师为支教老师鼓舞士气

谭志喜发表讲话。他表示,支教为学生提供一个增长见识、锻炼与提升自我综合素质的平台,也体现着我校扎根基层、服务社会、为建设和谐美丽社会出力的宗旨与理念。他强调,支教老师要做好备课工作,积极与当地老师沟通交流、积累经验,努力为孩子们带去欢乐与知识,同时在支教中注重言行,服从组织安排,注意自身安全,认真体验支教活动,体现出我校大学生的良好精神风貌。

全体支教老师庄严宣誓

随后,全体支教老师签署安全责任书并进行庄严宣誓。“用我们的青春和智慧,浇灌稚嫩的花朵,用我们的真诚与友爱,为他们带去欢笑”,27名支教老师大声呼喊出他们心中对支教的向往与热爱。

大学生心连心互助社社长王志云发言。他对全体支教老师提出三点要求:在教学过程中的疑惑应与干事进行及时交流;课前认真备课,课堂上与学生积极互动;即使支教劳力费神也要坚持下去。

全体支教老师合影留念

“因为内心的渴望,我选择成为一名支教老师,我会竭尽全力将快乐与知识分享给孩子们,将成长带给自己”,一位支教老师接受采访时如是回答。(责任编辑 吴莎)