投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

“十年春夏秋冬,多少爱在双休”我校医学院青年志愿者协会开展志愿活动

来源:    日期:2017-03-18 00:40:10  点击:

本网讯(记者 郑静静 杨青/文 郑静静/图)为积极推广应急救护知识,纪念“爱在双休日”志愿活动十周年,3月11日,我校医学院青年志愿者协会在大学生广场开展以“爱在双休日爱在双休,助残扶弱阳光满人间;志愿服务,应急救护知识放心间 ”为主题的志愿活动。青年志愿者协会45名志愿者参加活动。

活动前,许多人纷纷在签名版上签名。闯关活动分为回答人体小知识、现场学习急救方法、你比我猜游戏环节三个环节。其中,第二环节现场体验心肺复苏操作,不断吸引着路过学生上前体验。

奉献、友爱、互助、进步。青年志愿者协会开展以“爱在双休日”为主题的助残扶弱系列活动开始于2007年,截止2017年,十年中已开展214期。活动开展于双休日,志愿者们利用自己的休息时间去帮助小孩、老人、残疾人。

活动周围放置有多快展板,展板上记录的是十年来志愿者们活动的点点滴滴。

“无数次为虽为残疾却不颓废的人感动,无数次为能伸出手去帮助他们而快乐。他们是不幸的,但他们却是幸福的,因为他们那颗坚强的心。—冉源媛”现场展板志愿者心得如是写到。(编辑 李彦丽 责任编辑 章长慧 审核 赵丕峰)