投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

九九重阳节 浓浓敬老情 ——音乐舞蹈学院联合信息工程学院开展志愿服务活动

来源:    日期:2018-10-27 13:10:06  点击:

本网讯(通讯员 韦薇 /文 向婷 高扬 田芝/图)10月20日,音乐舞蹈学院携手信息工程学院前往恩施市桂花园社区金子坝仁爱托老所开展主题为“九九重阳节 浓浓敬老情”的志愿服务活动,我校四十余名志愿者参加本次活动。

托老院里的人大多为高龄、失能老者,志愿者以聊天、讲故事、表演、提供基本生活服务等方式奉献爱心,用实际行动给老人送去温暖与祝福。探访过程中,音乐舞蹈学院的学生发挥专业优势,演唱民歌《六口茶》和红色歌曲《保卫黄河》,演奏古筝和表演民族舞蹈,,赢得了阵阵掌声。表演时,更有老人“歌”兴大发,与志愿者进行合唱,现场欢歌笑语,气氛热烈。

音舞学院社会实践与志愿者工作部负责人林芳表示,关爱孤寡老人生活现状,不仅是继承“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,而且有助于提高我校学子对社会责任的认识,同时发扬和践行志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。(编辑 向若男)