投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:日期:2020-09-21 21:36:06 点击:

本网讯(记者 王语 黄玉晶 候默/文 王媛 廖子怡/图)9月21日,2020级新生开学典礼暨军训动员大会在五环体育场举行,学校党委书记吴建清,党委副书记、校长顿祖义,恩施州武警支队队长宋强、党委、纪委书记田景福,党委副书记、副校长汪兴平,党委常委副校长祝建波,学校党委团委总会计师余来,军训团参谋长陈飞,教师代表邓伶俐、校友代表汪灵海,学校各单位负责人于主席台就坐。来自全国各地4000余名2020级新生参加开学典礼。副校长汪兴平主持大会。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕大会第一项全体起立、奏唱国歌,雄浑的歌声代表着新生们的活力。校长顿祖义为新学期开学典礼致辞,他表示“希望新生以担当为本,博学慎思,持续锤炼学习能力,知识是成才的基石,本领是担当的前提,唯有不断锤炼,紧跟时代步伐,实现从现象到本质的跨越,不断深化对世界本质的探索,面对知识格局,在专业领域努力追求卓越,在学科的交织地带不断实现超越”。教师代表生物科学与技术学院邓伶俐用自己亲身经历的十年鼓励大一新生发挥创造,积极接触陌生的世界,用青春挥洒汗水,迎接挑战,不断浇筑成就自己的梦想。

优秀校友代表汪林海,用自己亲眼见证的电商经历和十八年创业经验鼓励学生们创新技术,钻研互联网,努力提高专业修养,积极进取不忘本。老生代表李凌霄、新生代表杨婧茹相继发言,学生会副主席皮卡提·阿布都热西宣读安全倡议书。党委常委、副校长祝建波宣读军训团成立文件,由党委书记吴建清为军训团授旗。恩施州武警支队支队长宋强上校讲话,他表示将以更高要求训练出一批更有素质不怕吃苦的学生。

全体起立,高唱湖北民族大学校歌。

最后,宋强发布军事命令,为期8天的军训正式开始。