投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

上好团员青年开学第一课——铸牢中华民族共同体意识

来源:日期:2021-08-31 16:38:36 点击:

本网讯(田慧/图)8月31日,校团委组织团员青年学习习近平总书记近日在中央民族工作会议上的讲话,上好开学第一课。

全校团员青年们学习习总书记关于《以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》的重要讲话,大家反响热烈,一致表示,习总书记的重要讲话全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续铸牢中华民族共同体意识,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围。

“总书记的讲话让我倍感振奋,也更有动力。作为一名从外地来到民族大学上学的学子,我深刻感受到校园里各民族学生和谐共处、团结友爱的氛围,感受到恩施州作为少数民族自治州在党和国家民族政策的指引下,日新月异的进步”来自经济与管理学院2020级会计学专业的陈瑜康同学激动地表示,“我相信祖国的明天一定会更好!”(编辑郑爽 审核 pm)