投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校马克思主义学院顺利举行第二期“青年马克思主义者培养”工程暨第十一期学生干部综合素质培训班开课仪式

来源:日期:2021-11-04 19:12:13 点击:

本网讯(记者 段天义/文 见习记者 高思琴/文 韩茜茜/文 张敏/文 记者 田慧/图 见习记者 吴文均/图)11月4日,我校马克思主义学院于图书馆模拟法庭准时举行第二期“青年马克思主义者培养”工程暨第十一期学生干部综合素质培训班开课仪式。马克思主义学院党总支书记罗成富、马克思主义学院学科建设科科长张恩、马克思主义学院团总支书记毛召、以及校团委和各二级学院学生代表应邀出席本次开课仪式。

活动伊始,全体起立奏唱团歌和重温入党誓词。随后,上一期优秀学员代表张莎发言,她结合自身经历谈到青马工程在高校思想教育工作中的战略意义不容忽视,青马人应自觉强化马克思主义武装,发挥新时代青年学生的先锋模范作用。紧接着,本期学员代表祁丹悦同学进行发言,她指出作为学生干部和新青年要承担历史使命,做有理想信念的骨干,用实践激发潜力,起到表率作用,并就如何成为一名优秀的青年马克思主义者分享了自己的思考。

活动最后,毛召寄语青马班学员,他表示学员应珍惜此次培训班机会,在培训班学有所获、学有所得、学有所用,强调学员需严守培训班纪律,并预祝培训班取得圆满成功。开班典礼结束后,由罗成富进行第一次授课。

据悉,本次活动旨在提高青年学生的思想政治素质,政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使其进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,做好表率作用。(编辑 田思雨 责编 侯默 审核 PM)