投稿邮箱

|社团活动

专题栏目

>

我校大学生心连心互助社举办“赠你予信 希望与爱”特色公益活动

来源:    日期:2024-04-01 12:21:15  点击:

提笔为字,落墨为情。3月30日,我校大学生心连心互助社在大学生广场举办以“赠你予信 希望与爱”为主题的特色公益活动。

活动现场

本次活动以书信寄语和小游戏的形式展开。参与者领取明信片后,通过“模拟回信箱”为乡村儿童送去祝福。书信中的话语真挚感人,参与者期盼留守儿童能通过努力,打破有限空间,创造无限可能。除此之外,本次活动还设有猜儿歌、翻花绳、“画笔传情”等游戏项目。其中,在翻花绳环节中,参与者手中的一根根彩绳交织缠绕,再通过翻、套的动作形成各具特色的图案,这一过程不仅是一种手工艺品的创造,也让参与者在其中感受到传统文化的魅力。在猜儿歌活动中,一首首经典的歌曲为现场营造出欢乐的氛围,唤醒了参与者温馨的童年回忆。

学生绘制明信片

“我希望能够尽力用温暖、真诚的语言表达我对留守儿童们的祝福与关心。在信中鼓励孩子们的同时,我自己也受到了激励。无论环境如何,我们都要积极上进,寻找更好的自己。”文学与传媒学院古久圣如是说。

据悉,此次活动旨在构建乡村儿童与志愿者之间心灵沟通的桥梁,并号召更多学生秉承志愿服务精神,尽己所能向留守儿童传递温暖与关怀。(见习记者 胡学琛 任钰舰 敖芳 见习编辑 张秋萍 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)