投稿邮箱

青年信箱

|学院风采

专题栏目

行动起来,向‘零’艾滋迈进—我校开展预防艾滋宣传活动

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(通讯员 樊丹妮 黄敏)11月29日,由恩施州疾控中心、我校中医药学院委员会、艺术学院学生工作科、社会工作者协会、中医仲景协会联合举办的以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题的预防艾滋宣传活动在大学生广场举行,有150余名志愿者参与此次活动。

本次活动由户外宣传、漫画征集、知识讲座三部分组成。活动现场,志愿者向同学分发艾滋预防宣传单、为过往学生佩戴红丝带,并通过陈列在路边的教育展板,告诉大学生艾滋的传染途径、危害及其预防等问题,吸引了不少同学驻足并在上面签下自己的名字。另外,合作方之一恩施州美源健康用品有限公司免费提供发放1000多份避孕套以及相关知识宣传小册,旨在增强大学生的自我保护意识。据活动负责人介绍,漫画征集展板将于艺术学院大厅展出,并会于艺术学院演播厅举办预防艾滋讲座,详细讲解艾滋病相关知识。

“我们希望在传递红丝带的过程中,能帮助学生全面了解艾滋病基本知识,降低艾滋病的传播率,让更多人参与到“零艾滋”的活动中来,多一份了解,就多一份安全。” 我校中医仲景协会会长万振东如是说。

据悉,本次活动旨在让广大同学更加了解艾滋病的相关知识,提高对艾滋病的重视程度,同时远离艾滋,关爱艾滋病人,共建和谐社会。(责任编辑 胡芯瑜)