学校首页 设为首页 加入收藏

学院党总支书记田英为发展对象教育培训班讲党课

发布时间:2022-06-01来源:

5月31日,学院党总支书记田英为发展对象教育培训班讲党课,美术与设计学院、民族学与社会学学院、外国语学院、音乐舞蹈学院2022年春全体发展对象参加培训。

本次党课以“认真学习党章 坚定理想信念”为主题,田英首先介绍中国共产党章程是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定,强调积极要求进步的青年大学生学习党章的重要性与必要性。随后从党章的发展历程、党章概述、党章的修改、党章的总纲、党章的条文等多个方面为大家作了详细解读,使学员们对党章有了较系统全面的了解。

最后,田英强调大家要高度重视对党章的深入学习,要把学习党章与“四史”学习结合起来,务求“内化于心、外化于行”,树立崇高的人生理想,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,接受党组织的考验和挑选。