学校首页 设为首页 加入收藏

石庆秘

发布时间:2020-11-02来源:

石庆秘,男,1966年11月生于湖北恩施汉族,中共党员,教授,硕士研究生导师湖北民族大学美术与设计学院院长兼任中国艺术人类学学会理事、湖北省美术家协会会员、湖北民间文艺家协会会员湖北省中国画学会会员、恩施自治州美术家协会副主席。毕业于湖北美术学院,获学士学位;武汉大学软件工程专业(动画方向),获硕士学位;中央美术学院“教育部国内青年骨干教师”访问学者。主讲素描、中国画、实验影像、毕业创作与论文等本科生课程和民族艺术学学科前沿、民间色彩学、民族艺术创作思维与方法等硕士研究生课程;主要从事艺术创作、民族艺术理论与实践、非物质文化遗产与数字化保护、艺术教育等研究。

主持国家社科后期资助项目1项,曾主持和完成文化部文化科技创新课题各级项目6项,参与各级各类课题研究10余项美术作品城里人!?乡下人?!》《我们!?发表于《美术观察》《国画家》《民族艺术》《艺术百家》等专业核心期刊;论文信息技术视域下土家织锦传承与发展的策略建构30篇发表于《民族艺术》《美术大观》等专业期刊主编或策划编辑出版5部书籍。

主持学院行政全面工作;分管财务、学科建设、师资队伍建设、资产管理等工作,联系实验与创新中心。