学校首页 设为首页 加入收藏

学校党委常委、副校长李军一行到美术与设计学院调研

发布时间:2022-04-22来源:

2022年4月19日,学校党委常委、副校长李军到美术与设计学院调研工作。实验室建设与管理处处长雷辉、教务处副处长陈龙菊、教室管理科科长曹斌、教学研究科科长康贝贝陪同调研。美术与设计学院党总支书记田英、院长石庆秘、学院各部门负责人参加调研。

调研围绕美术与设计学院专业建设展开。石庆秘汇报了学院三个本科专业和一个硕士专业的总体情况。同时就教学资源分布使用情况、本科生导师制运行、青年教师培养等做详细汇报。美术系系主任袁洪、设计系系主任向思全分别从人才培养、师资情况、校企合作项目等汇报了系部具体工作。

雷辉指出,学院要合理使用教学资源,根据教学运行情况适当添置教学用具。结合学院实际情况合理安排教学活动,提高教室利用率。陈龙菊在讲话中,从专业认证标准的对标落实、教学大纲修订、课程建设和一流专业建设、导师制和校企合作运行等方面做具体指导。

李军从三个方面作总结讲话。一是专业建设具体建什么的问题。应对照培养高素质应用型人才目标,做好本科生人才培养。二是如何建设专业的问题。应加强师资队伍建设、对照国家标准修订好人才培养方案、加强课程建设、教学教研同步提升。三是专业建设应该建成什么样的问题。应抓紧做好专业认证数据库的填报,对照标准加强建设,争创省级一流专业。