学校首页 设为首页 加入收藏

湖北大学潘锋教授做客我院艺苑讲堂

发布时间:2021-12-16来源:

(通讯员 邹维江)12月14日下午,在美术与设计学院7304教室,湖北大学艺术学院副院长潘锋教授,应邀为我院师生做关于“中国传统健康思想的景观创新转化”的学术交流,我院部分师生参加了此次报告会,该报告会由院长金晖教授主持。

潘教授以国内当前城市环境所面临的问题为切入点,结合中国传统健康思想,从健康(景观)设计的时代意义、传统健康思想的文化基础、传统健康思想的景观创新转化思路、案例分享等四个方面进行了生动的介绍和讲解。最后,潘锋教授还向大家介绍了自己的设计实践案例,并分享了自己的设计过程与体会。

金晖教授为本次学术报告作了总结,通过本次学术报告,开拓了学生的设计视野和视角,使大家对景观设计尤其是健康景观有了深一步的了解,也为我们对景观设计的研究与实践提供了新的思路。