学校首页 设为首页 加入收藏

湖北美术学院张炼教授做客我院艺苑讲堂

发布时间:2021-12-08来源:

(通讯员 邹维江)12月3日下午三点,在美术与设计学院7304教室,湖北美术学院院长办公室主任、张炼教授,应邀为我院师生做关于“作为‘媒介’存在的版画的学术交流,我院部分师生参加了此次报告会,该报告会由院长金晖教授主持。

教授以国内外经典版画作品为切入点,从“简单的讲:何为版画”、西方版画的开始、新兴木刻的诞生、具有两种媒介特征的版画、后印刷时代的版画几个方面进行了生动的介绍。最后,张教授还向大家介绍了自己各个时期的版画作品,并分享了自己的创作心得与体会,并向学生提出了美好的希望。

金晖教授为本次学术报告作了总结,通过本次学术报告让我们感受到张教授开拓的视野和严谨的治学态度,使大家对版画和版画创作有了深一步的了解,为我院学生创作成长提高了新的路径