学校首页 设为首页 加入收藏

湖北经济学院黄朝斌教授做客我院艺苑讲堂

发布时间:2021-12-06来源:

(通讯员 邹维江)12月1日下午三点,在美术与设计学院7304教室,湖北经济学院艺术设计学院副院长黄朝斌教授,应邀为我院师生做关于“数字媒体形式与风格的学术交流,我院部分师生参加了此次报告会,该报告会由院长金晖教授主持。

黄教授以艺术与科技的关系入手,并结合个人的案例生动的向我院师生探讨科技艺术与新媒体媒介的发展历程媒介与文明科技艺术与数字创意产业等问题,同时,黄教授还向同学们推荐了相关书目,向大家介绍了很好的数字媒体学习方法论。

黄教授具有丰富的理论知识和实战经验学术报告内容丰富,艺术学科的前沿性很强。最后,金晖教授为本次学术报告作了总结,通过此次报告让同学们进一步了解到科技与艺术的融合是艺术发展的必然趋势。