学校首页 设为首页 加入收藏

江汉大学彭燃教授莅临我院线上讲学

发布时间:2021-12-03来源:

(通讯员 邹维江)20211129日,江汉大学美术学院彭燃教授受邀为我院师生进行“夯实教学最小单元 搞好一流课程建设——以师生全员参与的《采风》课程为例”的线上学术报告,报告由我院院长金晖教授主持,学院部分教师和学生在现场通过视频聆听了讲座。

彭燃教授以《采风》课程为例,从为什么要建设一流课程、国家要求什么样的一流课程、怎样建设夯实一流课程三个维度对一流课程的申报与建设进行详细的介绍。彭教授以一流课程申报的亲身经历,生动的解读了一流本科课程建设和申报相关政策,包括一流本科课程建设分类、申报流程、评审要点、课程资源的准备等,并结合课程思政等要点,深入浅出的分析了一流课程建设的要点和重点,让大家对一流本科课程的建设有了更进一步的了解。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。