学校首页 设为首页 加入收藏

院长金晖为“青马班”学员讲授专题思政课

发布时间:2021-11-30来源:

11月27日下午,我院与音乐舞蹈学院齐聚修远楼5A206教室,共同开展了“青年马克思主义者培养工程”第三次培训,美术与设计学院院长金晖现场授课。金晖围绕“文艺作品中的党史故事”主题对“青马班”学员、入党积极分子和发展对象进行了培训。

培训中,金晖主要选取以油画为主、雕塑国画为辅的艺术作品为同学们进行了精彩细致的解读,并从七个方面对不同时期的作品进行了介绍。一是艰难启航:开辟新天地;二是浴血奋斗:民族精神的蓄聚;三是抵御外辱:苦难中铸辉煌;四是迎接光明:人民解放之路;五是艰苦奋斗:建设新中国;六是团结奋进:改革开放之路;七是伟大梦想:民族复兴之路。

金晖强调,同学们要将眼光看向未来,深入贯彻第十九届六中全会的精神、中国特色社会主义精神,不忘昨天的苦难过往;不愧今天的使命与担当;不负明天的伟大梦想,以史为鉴开创未来,埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。坚信在过去一百年赢得的伟大胜利和荣光的我们,必将在新时代创造辉煌。