学校首页 设为首页 加入收藏

"幻像一一金晖艺术作品展"在湖北美术馆开幕

发布时间:2021-05-24来源:

(通讯员 邹维江)5月22日下午,由湖北美术馆、湖北省美术家协会、湖北民族大学主办的幻像一金晖艺术作品展在湖北美术馆开幕。湖北美术馆是由湖北省政府投资管理的集展览、收藏、研究、教育、交流、服务等功能于一体的高品位的造型艺术博物馆,是国家十三家重点美术馆之一。

开幕式上湖北美术馆馆长冀少峰、湖北省美术家协会秘书长刘春冰先后致辞。湖北美术馆馆长冀少峰对金晖教授的作品给予精彩评论。最后湖北美术馆前馆长傅中望宣布展览开幕。参加本次开幕式的嘉宾还有华中师范大学美术学院副院长王文新教授、娄宇教授,中南民族大学美术学院长吴海广教授,湖北大学艺术学院副院长尹朝阳教授、潘锋教授,黄冈师范学院美术学院院长胡绍宗教授,副院长袁教授,美术学系副主任王雷副院长,湖北美术学院张昕教授,袁晓舫教授等。

本次展览是金晖教授艺术作品的专场展览,也是湖北省美术馆乡村振兴计划系列的第一个展览,本次共计展览金晖教授艺术作品100余件,是其多年来创作的以“五月”系列和“武陵山”系列为主题的艺术精品,取材广泛,形式多样,构思独特,体现出创作者扎根生活、扎根人民的创作理念,呈现出一场聚集现代社会结构与个体生存状态的视觉盛宴。