您现在的位置 网站首页 > 新闻动态 > 正文 >

我院研究生在2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛荣获佳绩

2023-06-14 11:19:57 来源: 点击量:

(通讯员 洪源/文/图)近日,2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛精彩落幕。湖北民族大学经济与管理学院4支研究生参赛队伍荣获佳绩,共暂获国赛二等奖两项、省赛三等奖两项。

全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛是国家级A类竞赛,竞赛设置知识赛和实践赛两个环节,实践赛中湖北省赛与全国总决赛两个阶段进行案例分析报告和答辩,主要考核选手应用会计信息开展自主商业研究的能力。

我院参赛学生在竞赛过程中,通过接触企业鲜活案例,亲历企业实践、模拟管理和管理会计决策,提升发现、分析、解决企业实际问题的能力,增强就业竞争力。同时促进了综合素质的提高,在比赛过程中,综合运用所学会计专业知识解决实际问题的能力、定量与定性分析、决策、应用、有效的口头交流、时间管理、思辨、创意与创造、书面表达、PPT和动画制作、教学内容制作、演讲、人际与社会交往能力的综合能力得到提升。

取一个名字队参赛照片

奇思妙想队参赛照片