您现在的位置 网站首页 > 新闻动态 > 正文 >

湖北民族大学MPAcc教育中心举办第三届MPAcc学生案例大赛复决赛

2023-03-31 09:56:39 来源: 点击量:

本网讯(记者 卢丽君/文 童佳瑞 毛庆颖/图2023年3月29日,湖北民族大学第三届MPAcc学生案例大赛复决赛经济与管理学院303会议室举行。湖北民族大学经济与管理学院党委书记陈霞,副院长谭志喜,教授王涛,副教授王俊平、乔勇、张建忠、李庆玲应邀出席本次大赛。湖北民族大学MPAcc教育中心主任副教授卢秋声担任主持人。最终,第三组A队“MVP~acc”以88.6分摘得比赛桂冠本届大赛取得圆满成功

陈霞致辞。她表示,科技创新是国家发展的动力、企业发展的关键次比赛旨在提高学生的实践能力、知识应用能力,培养会计高质量人才。最后,她预祝本次比赛取得圆满成功。

复决赛分三组进行,采取“现场(线下)展示(答辩)、互辩”形式,进入复决赛的6支团队通过抽签两两分组、评委老师逐一打分。第一组“无懈可击队”与“锦鲤小分队”进行对决,第二组“一直在开会对不队”与“你不对我队”进行对决,第三组“MVP~acc”与“奇思妙想闯天下队”进行对决。首先,A队队员陈述己方案例和解决方案,接着B队队员陈述己方对A队案例的解决方案,然后AB两队进入自由辩论阶段;其次,B队队员陈述己方案例和解决方案,接着A队队员陈述己方对B队案例的解决方案,然后AB两队进入自由辩论阶段;最后,双方队员总结,评委打分整个比赛过程异常激烈,同学们充分地展现了自身专业能力水平,基本达到了培养并提升学生发现、分析、解决企业实际问题能力的目标。

王涛作总结。表示创新是社会发展的第一动力时代进步的迫切需要、赢得未来的必然要求,并希望同学们不断学习,完善知识体系;不断实践,发现专业价值;不断思考,勇担发展重任责任编辑 苏俐丹 审核 向浩

陈霞致辞 毛庆颖/摄

比赛现场  向浩/摄