您现在的位置 网站首页 > 新闻动态 > 正文 >

经济与管理学院举办以“快乐并痛苦——MPAcc学位论文写作漫谈”为主题的研学分论坛

2022-06-30 12:22:42 来源: 点击量:

本网讯(记者 胡蝶/文 叶然/2022624日,经济与管理学院快乐并痛苦——MPAcc位论文写作漫谈”为主题的研学分论坛第五场在经管楼附303会议室举行。武汉轻工大学教授龙子午担任主讲人,经济与管理学院副院长谭志喜学科建设科科长冉瑞恩出席此次讲座,会计专硕研究生参与此次讲座。

龙子午从学位论文写作、MPAcc学位论文五种类型、如何写成优秀MPAcc学位论文、中国的十四五规划、未来的会计教育个方面展开讲解

学位论文写作方面,他从师生共同难题、基本程序简介、基本要素概述、相关问题讨论四个方面进行讲述他表示,论文写作要按照选题、文献收集、提纲、初稿、论文修改、整理定稿、老师评价、文档整理八个基本程序进行他强调学位论文要具备真实数据,将参考文献与论文内容相结合注重学术规范以及研究内容的逻辑性和科学性他提到,学生在进行论文选题时要与时俱进,关注与会计学科相关的政策,选择具有前沿性、有趣性的方案。

谭志喜作总结。感谢龙教授的分享及讲解,并表示学院会听取各方建议,培养高质量的会计专硕人才。

冉瑞恩宣读《关于2020研究生学位论文写作实际安排》。他建议学生在进行实习与实践活动时,通过日志等形式记录实习过程丰富评估材料。责任编辑 梁晨

谭志喜作总结

冉瑞恩讲话