您现在的位置 网站首页 > 新闻动态 > 正文 >

会计学国家级一流专业建设点:交流学习赋能专业建设

2022-06-24 15:20:24 来源: 点击量:

本网讯(记者 刘洁玫/文/图6月20日至22日,经济与管理学院院长张新平、学校教务处副处长宁华宗、经管学院副院长谭志喜等一行7人先后到湖北经济学院会计学院、武汉轻工大学管理学院、武汉纺织大学会计学院,为推进会计学国家级一流专业建设点的发展和会计专硕的建设进行考察交流。

考察围绕会计学国家一流专业建设点的发展、校企共建ACCA实验班项目的推进、会计专硕(MPAcc)的评估和案例大赛的筹备等问题展开。考察交流受到了各到访高校的热情接待,大家围绕“国家一流专业(会计学)建设点怎么建、会计专硕(MPAcc)评估和案例大赛怎么做、校企共建ACCA实验班项目怎么办”等三个问题进行深入交流。

据考察组成员、经管学院副院长谭志喜介绍,这次考察学习为经济与管理学院下一阶段的高质量发展明确了方向,也是进一步落实学校2022年工作要点中提出的“以思想破冰引领改革突围,以创新作为推动发展提质”的重要举措。

湖北经济学院会计学院交流会现场

武汉轻工大学管理学院交流会现场