您现在的位置 网站首页> 学术活动> 正文>

中南民族大学阎占定教授莅临我院讲学

2020-12-17 12:58:34 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 刘轩男)12月16日下午,中南民族大学马克思主义理论研究所所长、中南民族大学思想政治教育研究中心副主任阎占定教授莅临我院,在德智楼三楼会议室进行了以“擘画新蓝图,开启新征程—党的十九届五中全会精神解读”为主题的学术讲座。讲座由马克思主义学院党总支书记罗成富主持,院长徐铜柱及马克思主义学院部分教师、部分研究生和本科生参加了此次讲座。

阎占定教授围绕“深刻认识党的十九届五中全会的深刻意义”“把握五中全会《建议》的主要内容”“切实把握发展前段内涵和构建新发展格局的着力点”等三方面内容展开细致讲解。首先,他提出,当前全国党员干部正在大力推进学习党的十九届五中全会精神,大学生学习十九届五中全会精神具有筑牢意识形态、立德树人的关键作用,必须深刻研究十九届五中全会的现实意义和历史意义。其次,他提出从十九届五中全会内容的基本框架、逻辑主线、遵循原则等方面来把握阶段性发展目标与远景目标的内容与关系。最后,他强调要做到理论联系实际、思想行动相统一来做好学习活动的方法要求。

讲座最后,阎占定教授与现场师生进行了互动交流。此次讲座主题使在场师生进一步提高了思想认识,既要充分学习理解“十四五”划和二0三五年远景目标内容,更要努力学习、奋力拼搏,积极参与到全面建设社会主义现代化强国的时代任务中去。