您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院教师走进乡村院坝宣讲“七一”讲话精神

2021-07-11 12:25:26 来源: 点击量:

本网讯 77日,鹤峰县燕子镇东乡村村委会院坝场喜庆而又庄严,湖北民族大学党史学习教育“百马行动”宣讲团成员来此开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。燕子镇东乡片区附近四个行政村党员和村民代表参加了此次活动。湖北民族大学马克思主义学院院长徐铜柱带领宣讲团成员袁琳、蔡诗敏、张恩等教师参加了宣讲和调研活动。

蔡诗敏以《为实现美好生活而奋斗——学习“七·一”重要讲话精神》为题,从重大意义与重要地位、核心要义与主要内容、学习方法与落实举措等方面为村民们深入浅出地解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。她指出,习近平总书记的讲话,以百年党史的宏阔视野,全面回顾了我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的光辉历程,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。立足新时代,我们要认真学习、贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为实现美好生活而奋斗。

徐铜柱率教师代表湖北民族大学马克思主义学院向党员和村民代表捐赠了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》重要党史学习材料100套,并就如何在乡村深入推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与村民们进行了广泛交流和探讨。

宣讲活动结束后,宣讲调研团与燕子镇东乡片区四个行政村书记、村民代表进行了调研座谈。村民和村干部对院坝里开展理论宣讲与社会调研的形式给予了高度评价,认为这种做法更接地气、更通俗易懂、更活泼生动,也更符合老百姓的“口味”,并对专家团队进村搞宣讲、入户察社情提出了热烈期待。通过访谈,宣讲调研团成员真切地感受到脱贫攻坚、建成小康社会的不凡业绩,也深切地感受到宣传党的政策、智力服务乡村、调研指导实践、惠民乡村活动、助力乡村文明的责任与使命。