您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

新生引航:我院开展2023级新生入学教育系列活动

2023-11-07 17:02:41 来源: 点击量:

徐铜柱进行理想信念教育

杨中刚进行大学生入党知识宣讲

鲁帅进行青年奋斗主题教育

邱世兵讲授思想政治教育专业、学科知识

(兰洁进行学生课程成绩管理办法教育)

(杨婷进行法制与行为规范、心理健康教育)

(谭凤芝讲授大学生生理教育课程)

(刘轩男进行清廉主题教育)

为帮助2023级新生尽快适应大学环境,树立正确的人生发展新目标,促进健康成长和全面发展,我院落实学校新生入学教育相关要求,精心组织,统筹部署,从9月10日起,面向全体新生开展了内容丰富的入学教育活动。

新生入学教育期间,学院结合专业特色与本科生培养特点,开展了多样化的入学教育内容。本次新生入学教育包含大学生理想信念教育、大学生入党知识宣讲、青年奋斗主题教育、思想政治教育专业认知、心理健康教育、安全专题教育、大学生生理教育、校园廉洁文化主题教育等课程。

新生入学教育系列活动让新生对思想政治教育专业有了更加深入的了解,对大学生活有了更加明晰的规划。新生纷纷表示,将以实际行动践行“博学、博爱、立人、达人”的校训精神,为学校和祖国的发展做出应有的贡献。

(记者:任薏蓉 谭登睿 李易潇 李思思  图片:曹颖 张先鑫 向自力 王欣连 李春娴)

(编辑:赵光荣 杨婷  审核:罗成富)