您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“凝心铸魂担使命,踔厉奋发新征程”——我院举办第四期青年论坛活动

2023-06-13 14:10:49 来源: 点击量:

(活动现场)

(杨宁主讲)

69日,我院在德智楼三楼会议室开展以凝心铸魂担使命,踔厉奋发新征程为主题的第四期青年论坛活动。马克思主义学院教师杨宁应邀出席并担任主讲人,我院入党积极分子、发展对象及学生党支部党员参加此次活动。

杨宁围绕‘秀丽春天’——人与自然和谐共生的现代化”的主题,从我国生态文明思想的发展历程、习近平生态文明思想的主要内容、生态文明建设的恩施实践三个方面展开讲述和分享。她指出我国生态文明发展经历了启蒙阶段、发展阶段、成熟阶段三个历程,围绕“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”、怎样建设生态文明”,细致讲解了习近平生态文明的思想,号召持续深化对习近平生态文明思想理论和时代价值的认识,推动各地生态文明建设迈上新台阶。最后,她表示恩施州正在深挖独特资源优势,发展绿色低碳产业,不断提升绿水青山的颜值,实现金山银山的价值。

交流分享环节。与会学生结合自身经历,积极分享了自己在本次学习生态文明中的心得体会。

(记者:李思思 张先鑫 图片:李思思)

(编辑:赵光荣 杨婷 审核:张明波)