您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“习语润我心 奋进正当时”——我院举办第七期百生讲坛活动

2023-05-25 10:36:33 来源: 点击量:

(活动现场)

518日我院于修远楼5B404教室举办以“习语润我心 奋进正当时”为主题的第七期百生讲坛活动。我院教师向蓉、黄炼,往期百生讲坛优秀主讲人张慧、胡小亿担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有七位选手跻身决赛。比赛分为主题演讲和学“习”一点通两个环节。最终,四号选手黄琳淋斩获桂冠。

黄琳淋以“石榴花开别样红 籽籽同心向未来”为题,身着少数民族服饰讲述民族故事,从党对民族地区的重视推动家乡广西的发展变迁和壮族姑娘黄文秀建设家乡的感人故事展开,讲述自己在黄文秀先进事迹感召下,立志用青春和热血守护家乡净土,并在疫情期间付诸实践的经历。此外,各参赛选手还运用视频、音乐、手势舞等形式,传达出青年人敢担当、肯奋斗的精神力量。

(记者:曹颖 任薏蓉 图片:任薏蓉 曹颖)

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:张明波)