您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功举办第三次学生代表大会

2023-04-25 16:27:21 来源: 点击量:

(全体合影)

(主席团会议)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2023年4月24日马克思主义学院第三次学生代表大会李思思摄\张明波书记.jpg

(张明波讲话)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20230425162656.png

(崔蕤致贺词)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2023年4月24日马克思主义学院第三次学生代表大会李思思摄\华雨萱.jpg

(华雨萱发言)

(会议现场)

424日上午,我院第三次学生代表大会于德智楼三楼多功能汇报厅顺利召开。我院党总支副书记张明波,副院长张胥,党政办公室主任崔蕤,学生科科长杨婷,教学科科长兰洁,教师黄炼以及校学生会主席团成员华雨萱参加大会开幕式。我院7个代表团共计49名正式代表参会,大会由学生科科长杨婷主持。

在大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,大会第一次全体会议在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

本次大会的主要议程有:听取学院党总支和校学生会对我院学生工作的指导,听取、审议《湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告》,修订《湖北民族大学马克思主义学院学生会章程》(草案),选举产生湖北民族大学马克思主义学院学生会第三届主席团成员,征求收集提案及讨论需要大会通过的其他事宜。

崔蕤致贺词。她表示,此次大会的召开有利于加强学生会的自身建设,充分发挥学生会在我院各项事业中的生力军作用。

华雨萱发言。她代表校学生会对我院学生会上一学年的工作给予高度赞扬,同时她也呼吁学生干部要坚持思想引领、强化服务意识、持续深化改革,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

张明波讲话。他高度肯定了大会召开的重要意义,向长期关心和支持学院学生工作的学校各部门及全院师生表示衷心感谢,并提出了改进和加强学生工作的几点希望:讲政治,提升政治引领力;讲团结,提高组织凝聚力;讲奉献,提升组织向心力;讲品牌,提升工作竞争力。他希望学院学生工作继承优良传统,克服不良倾向,善于改革创新,不断抒写高质量发展新篇章。

学生会主席团成员张娇作题为《坚定理想信念,照亮青春之路--带领全院青年学生用奋斗书写青春华章》的工作报告,对我院学生会近年来的工作成绩和基本经验进行总结,并对下一阶段学生工作的任务和目标作出规划。紧接着,大会宣读了《关于加强和改进学风建设》的倡议书。

大会第一次全体会议结束,各代表团前往各分会场召开代表团会议。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,讨论通过了《湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告》、《湖北民族大学马克思主义学院学生会章程》(草案),选举倪小艳、闫俊为我院新一届学生会主席团成员,并选举倪小艳、闫俊、尹双双三名同学参加湖北民族大学第四次学生代表大会,审议通过了湖北民族大学马克思主义学院第三次学生代表大会秘书长、副秘书长名单和湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告的决议(草案)。

最后,大会在全体奏唱的校歌中落下帷幕。本次大会全面总结了我院学生会工作,明确了我院学生会工作任务,号召我院学子在真学、真懂、真信、真用上下功夫,开拓进取,为推动学校高质量发展贡献力量。

(记者:李思思、李靖 图片:李思思)

(编辑:谭绍杰、杨婷  审核:崔蕤)