您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院第十四届师范生技能大赛启动仪式暨第一次授课顺利举行

2023-04-18 11:07:12 来源: 点击量:

(张胥副院长致辞)

(万俊老师授课)

4月16日晚,我院第十四届师范生技能大赛启动仪式暨第一次授课于德智楼9B208教室顺利举行。我院副院长张胥、教师万俊、创新实践中心主任姜素凤应邀出席。我院大一、大二全体学生参与此次活动。

活动伊始,张胥致辞。他强调,师范生技能大赛旨在为学生的全面成才服务,是培养应用型人才的重要途径,全体学生应提高思想认识,积极参与其中,锤炼专业技能,努力把自己培养成为优秀的新时代人民教师。

接着,姜素凤面向全体学生宣读了大赛的基本方案和日程安排,表达了“以赛促学,以赛带练,以赛促教”的期望。

启动仪式结束后,万俊作第一次授课——说课技能讲座。他主要围绕“口头表达能力”、“教态”、“学生互动”、“PPT制作”、“板书”、“讲课与说课之区别”六个方面展开具体阐述。其中,他重点强调了“教什么”“怎样教”“为什么这样教”三个要点对于说课的重要性。与此同时,他也表示:“万法读为本”,同学们要努力学好专业知识、夯实基础,将教学技能训练中的知识运用到说课中去,反复练习,提升自己的说课能力。

据悉,此次师范生技能大赛的正式启动,不仅为我院学生提供了一个展示和检验自我专业技能水平的平台,同时也加强了师生间、学生间的沟通和交流,有利于提高我院师范生的综合素质。

(记者:秦瑶、王欣连 图片:秦瑶)

(编辑:谭绍杰、姜素凤  审核:张胥)