您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“育苗树人筑梦想 真心浇灌创未来”——我院举办第十六期自信讲坛活动

2023-04-02 17:33:39 来源: 点击量:

马克思主义学院教师与铁燕合影留念

铁燕与马院学子合影

铁燕分享从教经历

317日,我院举办的以“育苗树人筑梦想 真心浇灌创未来”为主题的第十六期自信讲坛活动,邀请到2016届优秀校友铁燕,就她在恩施市红土乡乌鸦小学从教经历、教育心得与同学们进行分享。我院党总支副书记张明波、学生科科长杨婷、教学科科长兰洁受邀参与本次活动,我院大一、大三学生到场聆听。

铁燕,我院思想政治教育专业2016届优秀学生,荣获2022全国“美丽青年乡村教师”提名,现为恩施市红土乡乌鸦小学数学教师兼英语教师。

她回忆到在乌鸦小学从教的八年时光,我要尽我所能帮助孩子们用知识铺就走出大山的路,用知识给山区的孩子带去希望,让他们都能够获得教育,帮助他们成长、成才。铁燕谈及从教经历,她嘴角流露出满意的笑容。铁燕分享了她个人的心路历程和求学、从教发展道路上的坚守和坚持。同时寄语我院学子立足当下,脚踏实地,善于学习;愿师弟师妹能够坚定选择,勇敢前行;始终铭记奋斗、兴趣、自信、坚守、向善。

(记者:赵光荣  图片:李思思)

(编辑:杨婷  审核:张明波)