您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展2022级新生入学教育之大学生廉洁主题教育

2022-10-21 15:42:34 来源: 点击量:

10月19日下午,我院于德智楼9B210教室开展2022级新生入学教育之大学生廉洁主题教育。我院党总支书记罗成富受邀出席并担任主讲人,团总支书记毛召及全体大一学生参与本次活动。

(罗成富书记授课)

活动中,罗成富书记从何为廉洁、为何廉洁、如何廉洁,以及对大一新生期望等方面,通过鲜活的语言、深刻的观点、生动的案例,为大一新生上了一堂生动的廉洁教育课。

(活动现场)

“廉洁是国家发展昌盛的保障,是一个道德高尚、公正清明的人应该具备的道德,还是个人生存发展的价值取向。对大家进行廉洁教育,是为了增强其廉洁意识,培养其廉洁操守,对于广大学生认识和领悟中华民族优秀传统文化,培养刚健峻拔的民族品格,具有十分重要的意义。”罗成富书记谈到。

针对“如何廉洁”这个问题,罗成富书记强调,廉洁重在修身,要在认识层面增强责任与使命意识,坚持廉洁修身和发展取向,在实践方面更要明确廉洁修身的实践要求。

最后,罗成富书记寄语广大新生:要做到“廉洁为美,以廉为荣,以廉为乐”,在学习和生活中做到胸怀两个格局、勇于担当作为,筑牢信仰之基、把握思想之舵,争当民族复兴重任的生力军。

(作者:秦瑶、成楠)

(编辑:谭绍杰 杨婷  审核:罗成富)