您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

难得胡“涂”,焕然一“心” ——我院组织部分学生干部代表参加艺术涂鸦解压活动

2021-04-09 12:35:20 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 吴谦忠)4月8日下午,我院心理健康工作室联合湖北民族大学大学生心理健康教育与咨询中心在修远楼5B307教室举行第十六届“心理健康教育月”之艺术涂鸦解压活动,我院心理健康专干毛召老师及部分学生干部代表参加了本次活动。

(“心健中心”侯燕老师为大家讲解涂鸦技巧)

活动伊始,参与者在“心健中心”老师的带领下,精心挑选好自己喜爱的绘有不同图案的布袋。随后,由参与者全身心地投入到艺术涂鸦中并将布袋制作成为自己喜欢的样式。在涂鸦结束后,大家各自介绍自己的涂鸦作品并分享自己在涂鸦过程中不同的情感变化和心理体验,“心健中心”老师也适时给予参与者们支持与鼓励。此次活动得到了相关老师和参与学生的一致好评,参与者从涂鸦过程中感受到了绘画的乐趣和满满的成就感。

(大家全身心地投入涂鸦创作)

通过此次艺术涂鸦创作活动,旨在让学生体验绘画时心灵的纯粹与美好,放松自我,从而在一定程度上缓解学生的不良情绪和压力,促进学生的心理健康。

(完成作品后的喜悦)