您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院与生物科学与技术学院联合开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

2021-03-21 22:03:13 来源: 点击量:

活动现场)

(部分志愿者合影)

本网讯(见习通讯员 李小曼/文 张苗/图)3月19日下午,我院联合生物科学与技术学院在松树坪村和恩施北站高速路口开展以“学雷锋践初心,你我爱卫同行”为主题的学雷锋志愿服务活动,我院及生物科学与技术学院部分志愿者参与此次活动。

此次活动将志愿者分为两组进行。第一组志愿者在松树坪村为当地村民分发防诈骗手册,增强其防范意识,减少受骗等事件发生,并进行垃圾清理,营造干净舒适的居住环境。同时,第二组志愿者于恩施北站高速路口防疫检查点协助执勤交警对货车冷冻食品及非冷冻货物进行查验,积极开展防疫工作。志愿者分工明确、团结一心,活动效果良好。

据悉,此次活动旨在激励学生参与社会实践,并使学生认识到继承和弘扬中国优良传统的重要性,进一步学习雷锋精神,增强志愿服务能力。(编辑 谭玲 见习编辑 杨静英 周红)