您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

习声回响,话青春担当——我院举办第四期“百生讲坛”活动

2020-09-29 20:40:18 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 杨雅捷 杨静英/吴谦忠 查婷/928日晚,我院在修远楼5B403教室成功举办以理论学我来讲为主题的百生讲坛活动。经济与管理学院教师解丽娟,我院教师宋祖红、鲁帅、毛召应邀出席并担任评委。谭光媚、王仪晨分别获得一、二等奖,胡小亿和王蒋龙舟获得三等奖。
  其中,五号选手谭光媚以实践出真知,深处看中国为主题,以自身参与调研的中国健康与养老追踪项目的实践经历为例,强调青年兴,则国家兴,青年强,则国家强,呼吁大家积极争做时代的实践者和奋斗者。六号选手王仪晨以我们都是00为主题,阐述新时代的大学生
生逢其时,重任在肩的使命。她表示新时代、新征程中,“00一代的中国青年,定当不负建功立业的人生际遇,成为一个有理想、有本领的人。
  宋祖红点评。他对所有选手的精彩演讲表示赞许。同时,他强调青年学生是中国梦实现的主体,爱国应从我做起,从小事做起,从脚踏实地做起。
  此次活动旨在充分展现我院学生的青春活力,培养学生的爱国主义情怀,使学生正确认识时代责任与历史使命。(编辑 陈千彤)